Копытень европейский (корень и побеги)

250,00
р.
Копытень европейский (лат. Asarum europaeum) многолетнее растение семейства Кирказоновые. В народе копытень имел другие названия: "рвотный корень", "грыжник", "заячий лист". Копытень – травянистое растение до 10 см высотой с ползучими стеблями и ползучим ветвистым корневищем. На конце каждого стебля копытня по два листа. Листья копытня длинночерешковые. Сверху лист имеет темно-зеленый оттенок и кожистую структуру, снизу листья фиолетовые. В лекарственных целях собирают траву и корни растения.
Наши предки с незапамятных времен знали о свойствах копытня и применяли его для борьбы с пьянством и паразитами. Порошок или отвар копытня в небольшом количестве добавлялся в алкоголь больному и при употреблении вызывал сильный рвотный рефлекс. Стоит провести процедуру несколько раз и рвотный рефлекс будет срабатывать всякий раз при попадании алкоголя в организм.

Действия копытня

Копытень европейский оказывает на организм следующие действия:
  • антипаразитарное (вши, клещи),
  • противогрибковое,
  • отхаркивающее,
  • слабительное,
  • мочегонное,
  • гипотоническое,
  • рвотное (при употреблении алкоголя).

Показания к применению

  • язвы, грязные, загноившиеся раны,
  • лишаи,
  • педикулёз,
  • алкоголизм.

Способ применения

От алкоголизма: 1 столовую ложку залить 200 мл тёплой воды, настоять около часа, процедить. Добавлять пьющему человеку в водку, из расчёта столовая ложка отвара на 200 мл водки (вызывает тошноту и рвоту). Для тех, кто желает сам бросить пить, добавлять в любую жидкость для питья (чай, молоко и проч.).
От желтухи: 1 столовую ложку смеси листьев копытня европейского и цветков цмина песчаного, взятых поровну, залить стаканом кипятка. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
От вшей и лишая: 1 столовую ложку корней и побегов копытня залить 300 мл кипятка, настоять час, процедить. Обрабатывать поражённые участки 4-5 раз в день или делать компрессы под шапку на 2 часа. При необходимости действия повторяют через сутки.

Смотрите также
Made on
Tilda