Исландский мох

300,00
р.
Исландский мох эффективен как антибиотик, его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Студнем из исландского мха лечат расстройство желудка. Отвары из исландского мха используют при лечении простуды, заболеваний верхних дыхательных путей, астме различного происхождения, помогают при бронхитах. Исландский мох также является эффективным средством для профилактики и лечения туберкулеза.

Полезные свойства исландского мха

Исландский мох обладает мощными антисептическими свойствами. Содержащиеся в нем протолихестериновая и лихестериновая кислоты помогают бороться с микроорганизмами стафилококков и стрептококков.
Знаменит исландский мох и кровоочищающим, обволакивающим и разжижающим мокроту действием. Исландский мох – хорошее ранозаживляющее средство.

Состав

Исландский мох (цетрария) – 100%.
Исландский мох содержит до 80% углеводов, включая лихенин и изолихенин, 1-2 % жиров, до 3% белка, 1 % воска, 3 % камеди, пигменты, до 5% лишайниковых кислот (включая усниновую, лихестериновую и протолихестериновую). Именно благодаря кислотам исландский мох имеет горьковатый привкус и является хорошим антибиотиком.

Способ применения

При ОРВИ, кашле: 1-2 ч.л. исландского мха на 1 ст. кипятка, настоять 30 мин. Свежезаваренный настой пить 2-3 раза в день.
При туберкулезе и бронхиальной астме: 4 столовые ложки сухого мха залить 3 стаканами кипятка, 30 минут кипятить на медленном огне в эмалированной посуде с закрытой крышкой, затем охладить и процедить. Отвар выпивается в 3 приема в течение дня до еды.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Перед применением во время беременности, лактации и детям до 12 лет проконсультироваться с врачом.

Смотрите также
Made on
Tilda